O que são brotos comestíveis?

Os brotos são sementes de vegetais e legumes em um estágio avançado de geminação, por isso concentram alto teor de vitaminas e nutrientes. Não é à toa que são considerados poderosos aliados para uma alimentação saudável.

E quando falamos de legumes e vegetais em forma de broto, podemos dizer que existe um a grande variedade de alimentos, que muitas vezes desconhecemos e que podem ser perfeitamente inseridos nas refeições diárias. Isso mesmo! É possível encontrar no estágio de brotos a alfafa, feijão, brócolis, rabanete, repolho, cebola, lentilha, mostarda e muito mais.

Os brotos podem ser consumidos em saladas, refogados, sucos e também dão um toque especial na preparação das receitas. Mas o mais importante é que, junto com o sabor, vem uma dose extra de benefícios para a saúde. Basta usar a criatividade e ousar na preparação dos pratos.

Confira 10 motivos para incluir os brotos comestíveis na sua alimentação

  1. Melhora o funcionamento e desenvolvimento do corpo.
  2. Aumenta o metabolismo e a capacidade de melhorar o processo digestivo.
  3. Previne a anemia, beneficiando a atividade enzimática em todo o corpo.
  4. Auxilia na perda de peso e no controle da diabetes.
  5. Reduz o colesterol e reduzir a pressão arterial.
  6. Protege as células contra o câncer.
  7. Promovem a saúde da pele.
  8. Ajuda na visão e apoia o sistema imunológico
  9. Combate a gripe e resfriados.
  10. Aumenta as reservas de energia, devido ao índice de enzimas que combatem o cansaço e desanimo.

Propriedades dos brotos comestíveis

Você sabia que os brotos contêm mais vitamina C do que as laranjas? Isso mesmo! Além disso, contém uma quantidade significativa de proteína e fibra dietética, bem como vitamina K, folato, ácido pantotênico, niacina, tiamina, vitaminas C e A e riboflavina. Já em termos de minerais, é fonte de manganês, cobre, zinco, magnésio, ferro e cálcio. Muitos desses nutrientes aumentam à medida que o broto se desenvolve.

Outra propriedade enriquecedora presente no broto comestível é a proteína, necessária para a criação e a manutenção de células, órgãos, regeneração de pele, crescimento ósseo, desenvolvimento muscular, e uma série de outros aspectos importantes para manter a saúde em dia.

Consumir brotos é uma forma de alimentação natural, saudável, divertida e econômica. Conheça mais sobre os nossos produtos!

5 thoughts on “O que são brotos comestíveis?”

  1. Não estou conseguindo desenvolver o grão para o broto, com eficácia. Eu envolvo o grão no algodão umedecido (Água).

    1. Olá Maria Ione
      Você já é nossa cliente?? Seguiu os passos do manual que segue junto com o kit?
      Nós não germinamos no algodão e sim nos potes de conserva com a tampa germinadora da Broto Fácil!!
      De uma olhada no nosso site lá tem as dicas para fazer seus brotos! Qualquer dúvida entre em contato!
      Att
      Nilson

    1. Oi Sirlei!!

      Estamos organizando um livro com dicas e receitas com brotos!! Enquanto isso entre no site
      do Instituto do Alimento Vivo!! Lá você vai encontrar muitas receitas!!
      Abraço
      Nilson

  2. Poderia me dar dicas de como vender e locais de vendas mais propício.Estou cultivando os de alfafa e deu certo, depois de muitas tentativas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *