Cuscuz Marroquino

Receita

Cuscuz Marroquino com brotos de Alfafa, Trevo e Feno Grego

– Chef André Chownk

INGREDIENTES

200 g de cuscuz marroquino (semolina)
400 ml de água fervendo
150 ml de azeite
60 g de brotos (Nesta receita foram utilizados brotos de Trevo, Alfafa e Feno Grego)
2 tomates picados em cubinhos
1 cebola roxa picada em cubinhos
1 cenoura pequena picada em cubinhos
1 abobrinha pequena picada em cubinhos
1 pimentão amarelo pequeno picado em cubinhos
2 colheres (sopa) de uvas passas
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Sal a gosto
Páprica picante a gosto

MODO DE PREPARO

Coloque o cuscuz em um bowl com a água fervendo e reserve por uns 15 minutos. Usando um garfo mexa o cuscuz para deixa-lo solto.
Acrescente os demais ingredientes aos poucos deixando os brotos para o final, misturando bem.
Rendimento: 5 porções
Esta receita pode ser usada como entrada ou prato principal.

 

Chef André Chownk, formado pela Universidade UNIP, Proprietário da Papai na Cozinha, Chef Corporativo da Rational do Brasil, Chef Executivo da Leve & Saudável e consultor gastronômico com  experiência e foco em Alimentação Saudável para o dia-a-dia, Finger Food, Cook Chill e Cook Freeze.

2 thoughts on “Cuscuz Marroquino”

  1. Oi, estou encantada com essa nova proposta de alimentação! Estou acompanhando as palestras do Semave, com a Fátima Alves e os profissionais convidados.
    Me apaixonei em especial pelos brotos, como faço para adiquirir as sementes ?
    Moro no Rio Grande do Sul .

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